신김치요리 신김치전 신김치조림 신맛 이거 넣으면 해결!

신김치요리 신김치전 신김치조림 신맛 이거 넣으면 해결!

열무김치, 배추물김치, 고구마순김치냉장고를 정리하면서 먹고 남은 조각김치를 모아 신김치전을 만들었습니다.

멸치를 같이 넣고 조리하면 훨씬 고소하고 감칠맛나는 조림을 할 수 있습니다.어렸을때 시골할머니가 해주신 김치전 맛이 납니다.

보통 하나의 신김치로 조리하는데 오늘은 3개의 신김치를 섞어서 끓여봅니다.미칠것 같지만 전혀 네버~~ 이상하지 않다는거!!바로 만들어보죠.

신김장 3~4인분, 조리시간 15분 1작은술=5ml, 큰술=15ml, 1컵=200ml

신김치(고구마순김치 열무김치 미니배추물김치) 3컵 국물멸치 20마리 들기름 1큰술 1400ml

열무김치, 배추물김치, 고구마순김치(사진 없음)를 먹고 남은 신김치 세 종류는 먹다 남은 뒤 결국 버리게 됩니다. 버리기 전에 들기름과 육수멸치를 넣고 졸여서 드세요.

멸치는 살만 발라 준비할게요.시간이 없기 때문에 이 과정이 느리면 멸치 똥만 따서 넣어도 돼요.멸치는 크기가 크기 때문에 똥도 많고 같이 넣고 끓이면 쓴맛이 날 것 같아요. 이점 주의!!

웍에 신김치는 국물을 버리고 김치만 떠서 담고 육수멸치도 20마리 넣습니다.김치가 너무 시면 김치국은 버리고 물을 붓고 졸이세요.물을 2컵 넣고

들기름도 한 스푼 넣고 졸이세요.

멸치에서 맛있는 감칠맛이 나도록 충분히 끓여주세요.

혹시 우리집 김치가 너무 시어~ 그럴땐 유기농 설탕 1큰술(백설탕 1작은술) 넣어주면 신맛이 조금 줄어듭니다.

토막김치가 아주 맛있는 밥도둑김치전으로 변신! 제가 정말 좋아하는 반찬입니다.여고 때 김치볶음이나 김치전을 싸가면 항상 인기가 많았는데요~ 지인도 한 통 배달해주고 남은 걸로 저도 우물우물 맛있게 먹었어요.

신 김치 절임

사진을 보면 시큼하고 맛있었던 신김치전 맛이 생각납니다.이거 진짜 밥 도둑이잖아요. 요즘 탄수화물을 줄이고 있기 때문에 이런 건 자주 만들면 큰일 나요.안그래도 입맛이 있는데 더 입맛이생기면 큰일나요~ 도움이 되시면 @리즈쿡 인플루언서 팬이 되다 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com