수영역 이자카야 초밥 스바루 수에이역 찜 맛집
수역에는 정말 먹을 것이 많다. 팔도시장이라는 웅장한 장소가 한몫하고 있는 것 같다. 오늘은 늘어선 음식점 중에서도 나만 아는 수영역의 진짜 맛집을 소개해보자.늦은 시간까지 영업하지 않지만 반주하기에도 꽤 좋은 곳이어서 수영역 술집에도 가볼 만한 곳이다.
수발부산광역시 수영구 클럽로43번길 45 1층
초밥과 우동을 전문으로 하는 수영역 이자카야 스바루는 팔도 시장과 인접해 있다. 지하철과는 걸어서 약 5분 거리이므로 수영역의 진정한 맛집으로 소개해도 어색하지 않을 것이다.먼저 많은 음식점 중에서도 수영역의 진정한 맛집으로 언급하는 이유에 대해 알아보자.
1. 개인적으로 중요하게 생각하는 점
요즘 글을 보면 너무 비슷해서 가게 이름만 달라. 광고가 너무 많지만 개인적으로 진짜 맛집을 가려내는 데 중요하다고 생각하는 것은 바로 가성비다.높은 금액을 지불하면 당연히 좋겠지만 상대적으로 낮은 비용으로 만족감을 느낀다면 누구나 좋아할 것이다. 초밥을 잘 하는 수영역 술집 스바루는 이러한 관점에서 매우 적합한 음식점이라 할 수 있다.찬란한 뷰는 없지만 맛에서 중심을 차지하고 있어 가격대도 부담스럽지 않은 스바루. 이런 곳은 단골손님이 많이 나올 수밖에 없는 가게다.
요즘 글을 보면 너무 비슷해서 가게 이름만 달라. 광고가 너무 많지만 개인적으로 진짜 맛집을 가려내는 데 중요하다고 생각하는 것은 바로 가성비다.높은 금액을 지불하면 당연히 좋겠지만 상대적으로 낮은 비용으로 만족감을 느낀다면 누구나 좋아할 것이다. 초밥을 잘 하는 수영역 술집 스바루는 이러한 관점에서 매우 적합한 음식점이라 할 수 있다.찬란한 뷰는 없지만 맛에서 중심을 차지하고 있어 가격대도 부담스럽지 않은 스바루. 이런 곳은 단골손님이 많이 나올 수밖에 없는 가게다.
2. 식재료와 맛
가성비 외에도 장점이라 할 수 있는 다양한 요소가 있다. 주방을 일본인 사장이 맞으니 확실히 맛있다. 특히 해산물을 취급하는 가게는 혀가 민감하지 않은 사람도 신선도를 가늠할 수 있어 그만큼 식재료가 중요하다.개인적으로 자주 간다는 것은 이런 부분은 걱정하지 않아도 된다는 것이다.
가성비 외에도 장점이라 할 수 있는 다양한 요소가 있다. 주방을 일본인 사장이 맞으니 확실히 맛있다. 특히 해산물을 취급하는 가게는 혀가 민감하지 않은 사람도 신선도를 가늠할 수 있어 그만큼 식재료가 중요하다.개인적으로 자주 간다는 것은 이런 부분은 걱정하지 않아도 된다는 것이다.
3. 가격실제로 초밥은 금액적으로 부담스러운 경우가 많다. 하지만 스바루에서는 저렴하게 먹을 수 있어 식후 부담스럽지 않다.특히 점심 특선이나 세트를 선택하면 더욱 만족스러운 가격으로 느껴진다.실제로 초밥은 금액적으로 부담스러운 경우가 많다. 하지만 스바루에서는 저렴하게 먹을 수 있어 식후 부담스럽지 않다.특히 점심 특선이나 세트를 선택하면 더욱 만족스러운 가격으로 느껴진다.4. 무겁지 않게 한 잔원래는 초밥집으로 소개하고 싶었는데 이런 금액이면 반주로 사케 등을 먹기에도 너무 좋다. 한 가지 아쉬운 점은 일반 술집보다는 영업시간이 짧다는 점 정도다.원래는 초밥집으로 소개하고 싶었는데 이런 금액이면 반주로 사케 등을 먹기에도 너무 좋다. 한 가지 아쉬운 점은 일반 술집보다는 영업시간이 짧다는 점 정도다.5. 그래서 음식이 맛있냐고..앞에서 말을 너무 많이 했나봐. 대신 예약까지 해서 먹은 음식 설명 제대로 한번 골라줄게.주문은 스바루초밥세트, 광어초밥, 연어초밥, 새우튀김우동에 튀김까지 끝이다.세트 구성을 보면 초밥 10P와 미니우동, 샐러드까지 나온다. 이렇게 나오는데 2만원을 넘지 않는다는 것은 맛을 의심하지 않을 수 없다.맛은 수로 어필하는 다양한 프랜차이즈 초밥집과는 확실한 맛 차이가 있다. 뭐니뭐니해도 그냥 맛있어.생선은 역시 신선도가 절반 이상이지만 비주얼과 맛 모두 신선하다고 느껴진다. 다녀온 지 이틀이 지났는데도 민감한 배가 출출하지 않은 것을 보면 청결하게 조리해 줄 것이 틀림없다.나만 맛있는지 옆에 보니까 또 안 그랬나 봐. 옆에서는 마시듯 먹는 모습을 볼 수 있었다.한 그릇 뿌리고 싶으면 국물이 필요한데 우동류는 필수라고 말하고 싶어. 살이 꽉 찬 새우를 맛있게 먹었다.한 그릇 뿌리고 싶으면 국물이 필요한데 우동류는 필수라고 말하고 싶어. 살이 꽉 찬 새우를 맛있게 먹었다.6. 기타 잡설마지막으로 예쁜 튀김옷까지 맛있게 완성했다. 저자처럼 가성비가 좋은 사람은 예약도 가능한 곳이니 예약하고 회식 겸 가는 것도 좋을 것 같다. 일반 돼지고기 가격이면 배부르게 먹을 수 있어.수영역 주점/수영역의 진짜 맛집으로 소개한 스바루.이런 종류의 일식을 좋아한다면 목록에 기록해 두었으면 좋겠다.https://www.youtube.com/shorts/fMr6TuMyqUU